全国医学博士外语统一考试工作顺利结束
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-04-15

201939日,国家医学考试中心组织开展了全国医学博士外语统一考试。考试语种共英语、日语和俄语三种。

来自62个招生单位约3.5万名考生参加了考试。在各招生单位的大力支持下,考试工作平稳有序,安全有效。

考试阅卷评分工作已于近日完成,考试成绩将于4月中旬印发各招生单位。


附:全国医学博士外语统一考试简介

 

按照国务院学位委员会《临床医学专业学位试行办法》(学位〔19986号)和《口腔医学专业学位试行办法》(学位〔199936号)要求,在职临床/口腔医师申请临床/口腔医学博士专业学位须通过全国医学博士外语统一考试。受国务院学位委员会办公室和原卫生部科教司委托,国家医学考试中心(简称“中心”)自1999年起具体承办全国医学博士外语统一考试的组织实施工作。

考试每年举行一次,考试日期一般为每年3月的第二个周六,凡符合在职申请医学博士专业学位条件的考生均可参加考试。目前考试语种包括英语、日语和俄语。

考试内容为公共外语,注重突出临床医学特点。考试全面测试考生的外语能力,突出语言应用和交际能力测试,以确定其是否达到申请临床医学、口腔医学博士专业学位或攻读医学博士研究生学位的外语水平。考试要求考生在听、说、读、写四个方面加强训练。

经国家发改委、财政部审批,中心收取医学博士外语考试费,收费标准为每人次120元,其中70%上缴中央财政,30%由承办考试工作的高等医学院校作为考试经费。

中心坚持高标准、严要求,依托高水平的试题开发专家队伍,充分借鉴全国医学统一考试组织实施经验,20年来圆满完成全国医学博士外语统一考试试题开发、考务管理、研究评价任务,受到委托单位、参加院校和广大考生的一致好评。

欢迎各学位授予单位积极报名参加全国医学博士外语统一考试!

联系方式

国家医学考试中心全科与医技试题开发处

  箱:nmecsc@163.com

  址:北京市海淀区火器营路3号国家医学考试中心

  编:100097




分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com