国家医学考试中心召开第一季度职工培训与学术交流活动
来源:国家医学考试网   发布日期:2021-03-25

为加强中心职工培训,营造学术氛围,推动业务交流与学术发展,国家医学考试中心(以下简称“医学考试中心”)于322日下午召开医学考试中心2021年第一季度职工培训与学术交流活动,中心主任王县成、副主任何惧及各处室工作人员参加了交流。

活动分为两部分,第一部分为专题报告,临床与基础试题开发处刘茂伟处长对临床类别医师资格考试22年来的基本情况进行了报告,围绕考生情况、试题试卷、考试研究、考试设计与未来发展等问题做了深入的分析与探讨。口腔与护理试题开发处王钢处长梳理了口腔医师资格考试历史,报告了19992020年间口腔类别医师资格考试的基本情况,从工作实际出发阐述了自身体会,结合中心“十四五”规划探讨了发展方向。公卫与药学试题开发处王江红处长梳理了公共卫生医师资格考试开考以来的基本情况,从考试基本情况、结果分析、发现的问题、开展的研究等方面进行了报告,提出了完善考试的工作思路。会议第二部分为拟投稿论文的答辩,论文内容涉及临床思维能力测评系统、医师资格考试体格检查、医学考试的融合型题目、医学英语考试认知诊断、考试等值探索等内容。

本次职工培训与学术交流活动总结了医师资格考试22年的基本情况,深入探讨了完善医师资格考试的改革思路。同时,中心对职工拟投稿的论文开展讨论,互通观点、提出建议,拓宽了考试评价的视角,有益于不断提高中心的学术水平。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com