国家卫生健康委党组第二巡视组向医学考试中心党支部反馈巡视情况
来源:国家医学考试网   发布日期:2021-05-10

根据委党组和巡视工作领导小组部署安排近日,委党组第二巡视组向医学考试中心党支部反馈了巡视情况。受委党组成员、副主任王贺胜同志委托,委党组巡视工作领导小组成员、巡视办主任杨建立出席巡视情况反馈会议。

根据委党组统一部署,2020年8月31日至11月15日,委党组第二巡视组对医学考试中心进行了巡视。根据中央巡视工作精神和委党组要求,巡视组聚焦坚持和加强党的全面领导,围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、落实新时代党的组织路线情况、落实整改主体责任和监督责任情况,扎实有序开展监督检查,推动解决制约单位改革发展的深层次问题。委党组巡视工作领导小组和委党组先后听取巡视情况汇报,对整改工作提出明确要求。

巡视组指出,中心党支部贯彻落实委党组决策部署,统筹推进医学考试7项改革任务基本完成为医疗卫生人才队伍建设较好地发挥了基础作用;在疫情防控斗争中,统筹推进年度考试工作。巡视发现,中心在贯彻落实全面从严治党要求存在一些问题。主要是:落实党的理论和路线方针政策不到位,贯彻委党组关于医考决策部署要求有差距;落实全面从严治党要求不到位,“两个责任”未压实;落实新时代党的组织路线不足,为医考工作提供保障不够有力等。

巡视组对中心党支部提出四点整改意见建议:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严加强对全国考试工作队伍的指导、教育和培训,建立计算机化考试保障人员库;二是压实全面从严治党“两个责任”加强权力监督和内部控制,严格财务制度,制定劳务费、慰问金等发放标准;三是抓紧落实“三定”方案,优化机构和人员配置,狠抓中心职能履行,激励干部职工忠诚履职担当作为四是强化整改责任落实,建立巡视整改领导机制,加强巡视整改日常监督,建立问题台账,倒逼问题整改。

杨建立同志指出,要强化政治担当,深入贯彻落实党中央重大决策和委党组部署要求,提高履行职能责任、推动单位高质量发展的能力;严格落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为单位发展提供有力保障;严格落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设,不断匡正选人用人风气,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

杨建立同志强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要论述,严格落实委党组关于巡视整改的部署要求。要压紧压实整改主体责任,医学考试中心党支部和主要负责同志要自觉担负起整改的主体责任,领导班子成员按照分工,认真抓好职责范围内的巡视整改工作;要强化巡视整改日常监督,纪检监察机构和人事部门认真承担整改监督责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责;要通过整改促进事业发展,综合运用巡视成果,完善制度,形成长效机制,不断推动中心事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。

医学考试中心党支部书记王县成同志代表中心党支部郑重表态,诚恳接受巡视组提出的每一条意见,严肃对待指出的每一个问题。他表示中心将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和委党组有关要求,夯实整改的思想基础,切实履行“两个责任”,深刻查摆反思,不折不扣整改,确保将巡视成果转化为推动医学考试事业高质量发展的实际成效。

委党组第二巡视组、巡视办及人事司领导和有关同志,医学考试中心领导班子成员出席会议。医学考试中心党支部委员会成员、处级干部和综合部门干部列席会议。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com