国家医学考试中心为西藏自治区培训考官及考务人员
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-06-17

为贯彻落实国家卫生健康委组团式援藏等有关工作要求,支持西藏做好医师资格考试工作,2019年6月3日,国家医学考试中心(以下简称医学考试中心)联合中华口腔医学会及人民卫生出版社,组织有关专家赴拉萨举办西藏自治区口腔类别医师资格考试实践技能考试考官与考务培训班,以进一步推动民族地区考试基地建设,规范考官执考,提高考试水平。医学考试中心口腔与护理试题开发处及考务管理处有关同志参加了此次培训。

在开班式上,医学考试中心副主任何惧介绍了医师资格考试20年来医学考试中心在医师资格考试中作出的努力与改革动态,剖析了考试组织实施中存在的不足,并提出了规范基地标准化建设、严格考官培训与执考管理、集中精力做好考务重点环节管理等要求。西藏自治区卫生健康委副主任许培海代表西藏考区对医学考试中心一行表示欢迎,对医学考试中心长期以来对西藏自治区的关心表示感谢,表示今后将继续努力做好医考相关工作。中华口腔医学会会长俞光岩表示学会全力支持医学考试中心对西藏考区的帮扶,配合做好西藏考区实践技能考试组织实施的能力提升工作。人民卫生出版社向西藏考区捐赠了口腔类别医师资格考试指导用书。培训班紧紧围绕《医师资格考试大纲(2019版)》、《医师资格考试实践技能考试实施方案》和实践技能考试考官培训规范化执考要求,对来自藏区的20余位考官和西藏自治区人民医院考试基地考务人员进行了培训。授课专家详细讲解了2019年实践技能考试内容及评分变化、现场模拟了考试情境并对考试项目进行讲解点评。来自北京大学口腔医院及四川大学华西口腔医院等多位专家对口腔实践技能考试基地建设及考务工作进行现场指导。

此次培训班得到西藏考区的高度赞许,得到了培训学员的一致好评,是贯彻落实中央精准扶贫有关工作要求的具体体现,有力促进了西藏自治区医师资格考试的规范化开展。

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com