中共国家医学考试中心支部等联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-08-02

为继承和弘扬红船精神,增强党员干部的历史责任感和时代使命感,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,2019年7月30日,国家医学考试中心联合国家卫生健康委医政医管局、国家中医药管理局中医师资格认证中心、浙江省卫生健康委和嘉兴市卫生健康委,在嘉兴完成全国医师资格考试考务工作会议后,赴南湖联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。大家怀着崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,接受了“弘扬红船精神、坚定理想信念”主题党课教育,重温了入党誓词,瞻仰了南湖红船。

纪念馆中,一段段往事的记载和一幅幅珍贵的照片,讲述了那段开天辟地的历史,见证了中国共产党团结带领全国各族人民一步步站起来、富起来、强起来的辉煌历程。主题党课,通过阚莹莹副馆长对参加“一大”的13位代表不同人生轨迹的剖析,大家深切感悟到革命的道路曲折坎坷,胜利最终属于那些自觉肩负人民希望,并坚守信念、勇于坚守的人。宣誓墙前,大家胸戴党徽、怀揣初心、牢记使命、立志前行,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。凝视红船,大家真切感受到中国共产党诞生的曲折历程,为革命先烈坚定初心、胸怀正义、不畏艰险、勇往直前的革命精神和奉献精神所折服。

最后,王县成同志指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。此次活动进一步使我们理解了“红船精神”的丰富内涵、领悟了“红船精神”的时代价值、增强了践行弘扬“红船精神”的思想自觉和内在动力。他要求党员同志要结合时代特点和工作实际,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。要不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

国家卫生健康委医政医管局副局长周长强,国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟等40余位党员同志参加了这次活动。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com