国家医学考试中心开展警示教育系列活动
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-09-09

    根据中共国家卫生健康委员会党组关于深入开展直属机关警示教育月活动的安排,国家医学考试中心党支部组织开展警示教育系列活动,中心全体人员参加。

    开展党风廉政专题党课。何惧副主任开展党风廉政专题党课,介绍了新中国成立以来反腐道路建设历程,领学了《中国共产党廉洁自律准则》,深刻剖析了6起违反中央八项规定典型案例,并再次强调了出差人员差旅伙食费和市内交通费收支管理的要求和注意事项。她指出,形式主义和官僚主义违反了党的政治纪律和政治规矩,严重背离了党全心全意为人民服务的宗旨,损害了党群干部关系,抹黑了党的形象,我们要力戒形式主义和官僚主义,认清形式主义官僚主义问题的严重危害性,要深刻汲取经验教训,永葆共产党人的政治本色。

    开展典型案例警示教育。中心党政办公室(纪检监察室)主任赵源同志开展了《以案为鉴拒腐防变行稳致远》典型案例警示教育。赵源处长运用发生在身边的6起违法违纪案例,揭示了违法违纪问题的思想根源,释放了纪律规矩的震慑力量,充分发挥了典型案例的警示教育作用。

    开展廉政知识问答。中心组织中心全体党员和干部开展廉政知识问答活动,重点考核了党章、《纪律处分条例》和《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》内容,进一步深化了全体党员干部对党章、《纪律处分条例》等党内法规知识的学习,推动了中心学习党章党规党纪常态化。

    印发警示教育材料。中心将发生在身边的6起违法违纪案例和考试机构的违法违规案例汇编成册并印发各处室,时刻提醒广大职工要知敬畏、存戒惧、守底线,敬法畏纪、遵规守纪。





分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com