国家医学考试中心赴湖北开展医师资格考试计算机化考试调研
来源:国家医学考试网   发布日期:2021-07-15

为确保2021年全国医师资格综合考试的顺利进行,国家医学考试中心胡荣波副主任带领相关人员到湖北考区进行计算机化考试工作调研。

调研组一行首先参观了咸宁考点湖北科技学院的计算机考场。随后召开了座谈会,座谈会由湖北医学考试中心丁果主任主持,座谈会先听取了湖北科技学院白育廷副校长的介绍,湖北科技学院作为湖北最早的4所医学类院校之一,全力支持医师资格考试工作,不但是临床类国家实践技能考试基地,也是医学综合考试计算机化考试考场,在人力、物力和财力上为考试工作提供全面保障。之后湖北考区报告了全省17个考点近几年的医师资格考试总体情况,并针对前期摸排的各考场机房情况、机位数、终端使用年限、承担机考次数、信息技术人员培训情况、与今年考试预估人数匹配情况以及机考取得的好经验和需改进的建议等进行了详细分析和说明。武汉、咸宁、黄石考点的考务负责人和技术首席也从机考组织实施、机考系统、培训等方面进行了补充和讨论。

最后,胡主任对参会各方代表在医师资格考试工作中的努力表示感谢,对收集到的意见和建议将进行专题研究。同时强调2021年医学综合考试在即,希望大家提高政治站位,继续做好组织协调工作;抓好基本建设,在考场、人员、制度、应急和培训等方面持续完善;继续抓好疫情防控和考试安全工作。





分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com