国家医学考试中心召开第四季度职工培训与学术交流活动
来源:国家医学考试网   发布日期:2022-01-19

为了增进中心学术氛围,推动中心学术发展,国家医学考试中心于2021年12月28日下午召开了国家医学考试中心2021年第四季度职工培训与学术交流,中心全体职工参加了活动。

活动中,试题开发一部的韩春梅介绍了《临床执业助理医师笔试考试难度预估辅助工具研究进展》和《临床执业医师资格考试智能辅助命题系统开发项目》的立项背景、开发进程、目前取得的成果,以及在中心实际工作中的应用前景,并详细地回答了中心职工的提问。

试题开发二部的王宁讲解了《口腔临床思维能力测评系统设计及研究》的设计和开发思路,结合系统研发成果向中心职工描述了各个模块的构成,同时展示了针对评分准确性所做的相关研究数据。

活动的最后,中心相关职工进行了拟投稿论文的答辩。论文题目分别为《美国医师执照考试临床技能考试停考的启示》和《2016-2020年医师资格考试医学综合考试决策一致性分析》。

通过本次活动,中心职工深入地了解中心近期开展的科研项目,并就医学考试命题和考试技术研究创新进行了有益的探讨和交流。对提高中心职工的科研意识和学术水平起到了积极作用。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com