国家医学考试中心组织干部参观北京协和医院院史馆
来源:国家医学考试网   发布日期:2018-12-26

为贯彻落实好国家卫生健康委办公厅《关于印发在卫生健康系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动实施方案的通知》的要求,我中心组织职工于2018年12月20下午赴北京协和医院院史参观。

北京协和医院院史馆共有5个展厅,陈列了大量宝贵的老照片、手术器械实物、科研文献、书籍等,并配有详实地背景介绍,呈现了百年协和的发展历程、体现了“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和精神和文化。

通过参观,同志们被协和厚重的历史背景所震撼,协和的发展史即是几代协和高级知识分子志存高远、求索奋进的写真,是中国现代医学发展史的缩影。

        让历史启迪当下,让历史告诉未来,我们要不忘初心,继续前行,努力为医学考试事业、为健康中国添砖加瓦,尽自己的一份绵薄之力。

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com