“为信仰始终坚守,为复兴不懈奋斗”--国家医学考试中心开展主题党课
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-05-30

在中华人民共和国成立70周年之际,中心党支部书记王县成开展了题为“为信仰始终坚守,为复兴不懈奋斗”的主题党课。这是中心党支部2019年系列党课的第一讲。王县成书记从5个方面全面系统地为我们阐述了马克思主义是中国共产党人的政治信仰;如何坚持马克思主义活的灵魂;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;用不懈奋斗精神,坚持和发展具有中国特色的医师资格考试制度。

王县成书记强调,坚持和发展医师资格考试制度,一是要依法办考,学好《执业医师法》,坚持法治精神和公平正义。二是要为民办考,贯彻以人民为中心的发展理念,充分认识医考对于人民群众生命健康的重要作用。三是要科学办考,发现并掌握医师资格考试的规律性,以咬定青山不放松的精神按照医考发展规划总目标努力奋斗。四是要安全办考,坚持底线思维,做好考试安全保密每个环节,确保考试安全。

王县成书记最后指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照马晓伟主任的指示精神,坚定不移地坚持和发展医师资格考试制度,深化医考改革,提高医考质量,确保医考安全。在伟大事业中实现个人人生价值,成就医师梦想,助力健康中国。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com