国家医学考试中心协助河南省顺利实施口腔种植技术考核工作
来源:国家医学考试网   发布日期:2014-05-27

根据《执业医师法》、国家卫生计生委《口腔种植技术管理规范》(卫办医政发〔2013〕32号)的精神,为促进河南口腔种植技术的规范化发展,提高相关专业技术人员种植技术应用水平,河南首次在全省范围内组织口腔种植专业技术考核。省卫生计生部门在经过详细的调研论证后,从保证考核质量、保障考核公平、公正的角度出发,委托国家医学考试中心(以下简称医考中心)协办考核相关事宜。

医考中心领导高度重视委托考核工作,要求相关处室统筹安排,做好服务,保证质量。根据委托要求,医考中心信息与技术管理处从网上报名、资格审核、准考证打印、试题入库、组卷到机考部署、数据导出评分等各环节进行了详细测试工作,仅用12个工作日即完成了网报考务系统、题库系统、机考系统的测试和准备工作,确保5月11日考核顺利进行。

考核期间,医考中心派技术人员亲赴考试现场指导考务工作以及提供技术支持,确保了考核平稳、顺利进行,得到了河南省卫生计生部门的肯定和赞赏。

目前,医考中心依托题库信息系统、考务管理信息系统、计算机化考试系统已成功的开展了多次对外考试服务工作,初步形成了考试委托需求灵活性、试题开发权威性、考试流程规范性、考试结果公平、公证性、技术保障可靠性等服务标准,为进一步拓宽计算机化考试服务打下了基础。

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com