X
X
欢迎来到国家医学考试网
中文版  ENGLISH 
首页
中心简介
考试项目
考试公告
工作动态
考区工作
考试服务
考试基地
研究评价
政策法规
信息公开
国家医学考试中心简介

国家医学考试中心(以下简称“中心”)成立于1985年2月,是经中央编办批准成立的国家卫生健康委员会直属事业单位,是国家卫生行业考试专业机构,也是国内最早建立的全国性专业考试机构之一。


中心主要职责:根据国家法律法规及部门规章,负责国家医师资格考试的业务管理和技术性工作,指导地方考务工作。承担国家卫生健康委医师资格考试委员会办公室职责;负责国家卫生健康委授权的行业考试的业务管理和技术服务,参与医学考试制度建设、标准制定和政策性研究;负责国家医学考试题库建设,组织编写考试指导用书;组织开展考试研究及评价工作;承办国家卫生健康委及有关部门、大专院校、社会团体及国际组织委托的考试项目,提供考试技术服务;负责职责范围内的考试安全保密工作;承办国家卫生健康委交办的其他事项。

 

中心现内设机构9个:党政办公室(纪检监察室)、财务资产处、临床与基础试题开发处、口腔与护理试题开发处、公卫与药学试题开发处、全科与医技试题开发处、考务管理处(医考委办公室秘书处)、研究评价处、信息技术处。


中心成立30多年以来,共为卫生行业1000多万人次的考生提供了考试服务,在严格医师准入、加强医师队伍建设,提高医疗卫生服务质量与水平,保障医疗卫生安全以及人民健康和生命安全方面做出了积极的贡献。同时,在引导医学教育、规范医师培养、评价医学教育质量中发挥着不可替代的作用。

 

         成就医师梦想,助力健康中国,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,秉承“忠诚、严谨、求实、创新、奋进”的理念,继续前行,为人民的健康事业做出更大贡献。


最新动态
更多
国家医学考试中心党支部参观“...
07-03
国家医学考试中心开展考试督导...
07-02
国家医学考试中心2018年拟聘用...
06-27
2018年医师资格考试实践技能考...
06-27
2018年医师资格考试报名资格审...
06-27
关于发布2018年脑电图学专业水...
06-26
医师资格考试军事医学考试大纲...
06-21
2018年医师资格考试实践技能考...
06-08
国家医学考试中心学术委员会召...
06-06